Sompotan Hadiri Silahturahmi dan Rakernas Forum Wakil Kepala Daerah

Tomohon – Wakil Walikota Tomohon Syerly Adelyn Sompotan menghadiri Silahturahmi dan Rapat Kerja Nasional Forum Wakil Kepala Daerah/Wabup dan Wawako yang dilaksanakan di Jakarta (28/05/2019).

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Ketua Umum Forwaka Robby Nahliansyah dan sebagai moderator Sigit Purnomo atau yang lebih dikenal dengan Pasya Ungu,beliau merupakan Wakil Walikota Palu sekaligus sebagai Sekretaris Umum.

Ketua Umum Forwaka Robby Nahliansyah yang juga merupakan Wakil Bupati Jabung Timur Provinsi Jambi mengatakan,Rakernas ini dihadiri sekitar 250 Wakil Kepal Daerah Seluruh Indonesia, kegiatan ini pula sudah lama dijadwalkan,dan baru terlaksana.

Pada kegiatan rapat ini membicarakan hal-hal penting terkait kontribusi para wakil kepala daerah terhadap daerah masing – masing serta Indonesia Secara umum,dan dalam waktu dekat akan mengadakan Audiens dengan beberapa Kementerian serta lembaga untuk sosialisasi Forum ini.

Ditambahkan Nahliansyah,ada hal penting yang disepakati oleh semua Wakil Kepala Daerah yang hadir yaitu Mengucapakan selamat atas terpilihnya Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia yaitu Bapak. Ir. Joko Widodo dan Bapak. Ma’aruf Amin.

Sementara itu,Humas Forwaka H. Devi Suhartoni yang menjabat Wakil Bupati Musi Rawas Utara Sumatera Selatan menjelaskan dimana pada pelaksanaan pesta demokrasi lalu,para Wakil Kepala Daerah dengan latar belakang Partai Politik yang berbeda serta pilihan politik yang berbeda pula pada saat Pilpres, namun kedewasaan dalam berpolitik yang Konstitusional Kami para Wakil Kepala Daerah memberi selamat kepada Presiden dan Wakil Presiden terpilih sesuai ketetapan KPU-RI.(Tya)

Pos terkait