Pemkot Manado Launching Gerakan “Manado Ba Kobong”

  • Whatsapp
KPU Tomohon

Daily Manado.com– Walikota Manado, DR. Ir. GS Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA, bersama Ketua TP PKK Kota Manado, Prof. DR. Julyeta PA Lumentut – Runtuwene, MS, DEA, Wakil Walikota, Mor Dominus Bastiaan, SE, dan Sekretaris Kota Manado, Micler CS Lakat, SH,MH, menghadiri kegiatan Launching Gerakan “Manado Ba Kobong” yang digelar oleh Pemerintah Kota Manado melalui Dinas Pertanian Kelautan dan Perikanan Kota Manado, berlokasi di Kompleks Pentacostal Center Jalan Ring Road, Kelurahan Buha, Kecamatan Mapanget. Jumat (28/02) pagi tadi.

 

Dalam kesempatan tersebut, Walikota memberikan apresiasi kepada Dinas Pertanian, Kelautan dan Perikanan Kota Manado, yang boleh melaksanakan launching gerakan Marijo Ba Kobong di Kota Manado, program ini tentunya menunjang program pertanian oleh Pemerintah Kota Manado, walaupun memang Manado bukanlah daerah pertanian yang besar namun lewat gerakan ini. Kita dapat memanfaatkan lahan tidur dan pekarangan rumah kita, guna bercocok tanam sehingga dapat memenuhi kebutuhan pangan dan juga bernilai ekonomis bagi petani.

” Mari, ASN, THL dan kelompok tani di Kota Manado, kita manfaatkan lahan tidur yang ada termasuk pekarangan rumah kita, untuk bercocok tanam dengan harapan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat, termasuk peningkatkan pendapatan dari kelompok tani yang ada di Kota Manado, ” ujar Walikota.

Turut hadir, para pejabat Kepala SKPD, Camat, Lurah, Kepala lingkunan, THL di lingkungan pemerintahan Kota Manado.  (Stand Lee)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *