Dihadapan Stakeholders, KPU Minut Perkenalkan PKPU Pencalonan Dan Syarat Calon

  • Whatsapp
KPU Tomohon

KPU MinutDAILYMANADO.COM – Jumat (7/8/2020), Komisi Pemilihan Umum (KPU) Minahasa Utara (Minut) dalam pilkada Tahapan Lanjutan ini terlebih Divisi Teknis Penyelenggara melaksanakan Rakor dan Sosialisasi Pencalonan dan Syarat Calon yang di laksanakan di Papinus sawangan Resto & Cafe.

Dalam rakor ini melibatkan Pimpinan Partai Politik, Bupati yg diwakili Kesbangpol Minut, Dinas Pendidikan Provinsi, BNN Provinsi, Dinas Kesehatan Kabupaten, Kajari Minut, Kapolres Minut, Wakapolres Minut, Kabag Ops Polres Minut, Polresta Manado diwakili Polsek Wori, Dandim Bitung, Dandim Manado, dan Perwakilan RSUP Dr. R. D. Kandou.

Acara rakor ini menghadirkan Narasumber Yessy Momongan selaku Kadiv Teknis Penyelenggaraan KPU Profinsi dan Lanny Ointu selaku Kadiv Perencanaan dan Data KPU Profinsi dan di buka oleh ketua KPU Minahasa Utara Stella M. Runtu dan di dampingi oleh kadiv Sosoparmas Hendra Lumanauw, MA.

“Dalam rakor ini banyak membahas tentang Pelaksanaan Pencalonan Bapaslon, Teknis Pencalonan, syarat calon, yang tertuang dalam PKPU Nomor 1 Tahun 2020 dan PKPU Nomor 6 Tahun 2020 dan bagaimana mempersiapkan Tahapan selama masa covid-19 sekarang ini,” ujar ketua KPU Minut Stella Runtu.

Kegiatan ini juga di buat untuk memberikan pengertian dan masukan agar setiap Partai Politik yang akan mendaftar dapat mempersiapkan seluruh dokumen persyaratan calon dengan baik. serta terciptanya sinergi antar institusi yang akan terlibat dalam pencalonan ini.

“oleh karena itu setiap element-element yang termasuk di dalamnya harus mengerti apa saja dokumen yang harus di siapkan oleh Partai Politik dari jauh-jauh hari seperti LHKPN, Pajak, SK pengadilan, dll. dan tetap selalu memperhatikan Protokoler kesehatan,” ujar Kadiv Divisi Teknis KPU Minut Hj. Darul Halim, SE.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *