Jajaran Pemkot Hadiri Ibadah Pemakaman Ibunda Wawali Tomohon

Tomohon – Ibadah pemakaman dari Almarhumah Ibu Onny Sidonia Pusung yang adalah ibunda dari Wakil Walikota Tomohon Syerly Adelyn Sompotan, dilaksanakan pada kamis (28/3/19) di kediaman Wakil Walikota Tomohon Kelurahan Kolongan Kecamatan Tomohon tengah, Rabu 27/03/19.

Almarhumah meninggal di usia 82 tahun 15 hari, meninggalkan anak-anak yakni Kel Sompotan-Sumampouw, Kel Widodo-Sompotan, Kel Tandayu-Sompotan, Kel Saeh-Sompotan dan Kel Purba-Sompotan.

Khadim dalam ibadah tersebut Pdt Dr Hein Arina MTh, selaku Ketua BPMS (Badan Pekerja Majelis Sinode) GMIM.

Ketua Sinode GMIM Arina dalam Khotbahnya mengatakan,
Janji Tuhan akan mendapat bahagian untuk kita sebagai umatnya,dalam menghayati minggu sengsara ini, walaupun keluarga diperhadapkan dengan pergumulan, keluarga harus tetap kuat, sehat, sehingga akan mendapat kekuatan, penghiburan serta kepastian dari Tuhan, dan hal ini juga bagian dari firman Tuhan agar kita tetap terus berjaga-jaga dalam berbagai hal untuk penantian kedatangan Tuhan kembali kedunia ini.

Walikota Tomohon Jimmy F Eman SE Ak melalui Asisten Umum Setda Kota Tomohon Ir Corry Caroles menyampaikan turut berduka cita atas meninggalnya almarhumah Ibu Onny Sidonia Pusung,tentunya sebagai umat yang percaya, hanya dapat mendoakan agar Tuhan Yang Maha Kuasa akan memberikan tempat yang terbaik bagi almarhumah ke rumah Bapa di surga.

Bagi keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberikan kekuatan, penghiburan yang sejati serta ketabahan iman dan tidak larut dalam kesedihan maupun duka yang mendalam.

Untuk diketahui almarhumah akan dimakamkan di Maumbi Minahasa Utara pada hari ini juga.

Turut memberikan belasungkawa yakni S H Sarundajang, Jantje Wowiling Sajou, H.J.Payou,Para pejabat eselon II,III,IV tenaga kontrak di Kota Tomohon serta rukun-rukun bersama perwakilan jemaat dan masyarakat dari berbagai pelosok.

Sementara itu,Wakil Walikota Tomohon Syerly Adelyn Sompotan dan atas nama keluarga besar Sompotan-Pusung mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh jajaran pemerintah bersama masyarakat Kota Tomohon dan sekitarnya serta para pelayat duka yang telah memberikan penghiburan dan motivasi bagi keluarga, Tuhan senatiasa memberkati.(Tya)

Pos terkait