Walikota G.S Vicky Lumentut Tabur Bunga Di Taman Makam Pahlawan Kairagi Dalam Rangka HUT Kemerdekaan RI Ke-74 tahun

 

 

 

Walikota Manado DR.Ir.G.S Vicky Lumentut SH.MSi.DEA menggelar Ziarah Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kairagi dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 tahun, Jumat (16/08) pagi tadi.

 

 

Daily Manado.Com–  Walikota Manado, DR.Ir. GS Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA, selaku Inspektur Upacara Ziarah Nasional dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kairagi Manado, Jumat (16/8) pagi tadi.

Upacara ini dilakukan dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2019.

Dalam kesempatan itu, Walikota meletakkan karangan bunga di monumen Pahlawan Nasional serta melakukan penghormatan dan hening cipta sejenak untuk mendoakan arwah para pahlawan kusuma bangsa yang dimakamkan di TMP Kairagi Manado. Selanjutnya, dilakukan tabur bunga di makam para pahlawan secara bergantian.

“Sebagai anak bangsa, sudah menjadi kewajiban kita untuk menghormati dan menghargai jasa-jasa para pahlawan kemerdekaan kusuma bangsa yang telah berjuang dengan tetesan darah dan jiwa raga untuk kemerdekaan Indonesia. Pengorbanan para pahlawan itu haruslah menjadi pemicu semangat bagi kita untuk mengisi kemerdekaan ini dengan kerja keras, kerja cerdas dalam pembangunan,” tukas Walikota.

Ditambahkannya, Ziarah Nasional yang dilaksanakan di TMP Kairagi Manado setiap tanggal 16 Agustus jelang peringatan Hari Kemerdekaan RI, sebagai momentum untuk mengenang kembali jasa-jasa pahlawan Nasional.

“Atas nama pemerintah dan masyarakat Kota Manado, saya menyampaikan selamat menyambut Hari Ulang Tahun ke-74 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, dengan tema SDM Unggul Indonesia Maju,” tandas Walikota.

Mendampingi Walikota, turut hadir Wakil Walikota Mor Dominus Bastiaan,SE, Pimpinan Sementara DPRD Kota Manado, Ketua Altje Dondokambey, Wakil Ketua, Nortje Van Bone, Danlanudsri, Kolonel Pnb, Johnny Sumaryana, SE, Kepala Kejaksaan Negeri Manado, Maryono, SH, MH, Ketua Pengadilan Negeri Manado Lukman Bachmid, SH, MH serta Sekretaris Daerah Kota Manado, Micler CS Lakat, SH, MH, Forkompimda Kota Manado/Yang Mewakili, dan para Asisten serta pejabat Perangkat Daerah di jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Manado.  (Stand Lee)

Pos terkait