Ketua DPD PDI-P Sulut Olly Dondokambey Pimpin Rakercab DPC PDI-P Kota Manado

  • Whatsapp
KPU Tomohon
Ketua DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Sulawesi Utara Olly Dondokambey saat memimpin Rakercab DPC PDI-P kota Manado 

 

DAILY MANADO COM – Ketua Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Sulawesi Utara (Sulut), Olly Dondokambey SE, memimpin Rapat Kerja Cabang (Rakercab) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Kota Manado bertempat di Hotel Luwansa Jalan Pumorouw, Jumat (28/05/2021).

Rapat tersebut diikuti oleh peserta yang terdiri dari Struktural DPC, KSB PAC, Anggota Legislatif PDI-P serta perwakilan Badan dan Sayap Partai.

Rapat yang dipimpin oleh Bendahara Umum PDI-P dihadiri oleh Walikota dan Wakil Walikota Manado Andrei Angouw dan Richard Sualang (AA-RS).

Olly didampingi Steven Kandouw dalam arahannya menyampaikan bahwa Rakercab merupakan amanah dalam rangka pelaksanaan hasil-hasil dan keputusan Kongres V Partai pada bulan Agustus 2019 di Bali.

Rakercab dilaksanakan untuk menerima laporan dari peserta, rencana kerja, evaluasi program dan menyikapi berbagai persoalan yang ada di masyarakat.

Lanjutnya, menuju Partai Pelopor, struktur PDI Perjuangan tidak hanya difungsikan pada saat menghadapi event politik saja.
Struktur Partai bersama kader Partai di eksekutif dan legislatif mempunyai tugas untuk memperjuangkan kepentingan rakyat di antaranya masalah sosial, kesejahteraan, dan sebagainya.

Struktur Partai harus berfungsi memberi masukan, menampung aspirasi masyarakat, serta mengawal program pemerintah di wilayah lingkungan masing-masing.

Karena itu tiga pilar Partai harus bersinergi.

Di akhir kegiatan, para peserta Rakercab memberikan catatan rekomendasi kepada pimpinan rapat untuk ditindaklanjuti dan dibahas lebih lanjut dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda) yang rencananya akan dilaksanakan pada akhir Juni 2021 nanti.

(Lee)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *